대전맛집 (1000)/食客의 요리

우렁이 들어간 강된장으로 구수한 쌈된장 만들기

어린왕자같은 식객 2011. 6. 8. 08:00
728x90
반응형

전 우렁을 상당히 좋아합니다. 쫄깃한 맛도 맛이지만 240g에 5,700원정도하니까 얼마나 먹을수 있을까요? 저희는 쌈된장으로 한끼 식사를 해결하고 된장국을 만들어서 두끼정도는 더 해결한것 같습니다.

 

 

무항생제, 무성장촉진제 국내산 양식 우렁이를 넣어 만든 우렁강된장입니다. 우렁이의 씹히는 맛과 소고기를 갈아 넣어 구수한 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 그런데 우렁은 생각보다 잘게 잘려져 있어서 씹히는 맛은 조금 덜하네요. ㅡ.ㅡ..냉장보관해야 합니다.

 

 

일반 쌈장그릇과 비슷한 용기에 들어가 있습니다.  

 

자..재료가 좋으니 어떻게 만들어도 맛있겠지라는 표정으로 바라보고 있는 지민이 입니다.

 

 

자..강된장에 호박이나 야채를 넣고 쌈된장을 만들어줍니다. 그다지 짜지 않지만 밥과 같이 싸먹으니까 약간 싱거운듯한 느낌이 듭니다. 우렁이 조금더 크게 들어가 있었으면 좋으련만..아쉬움이 남네요.

자..나름의 건방징 자세로 밥먹을 준비를 하고 있는 지민이입니다. 밥줄테면 줘봐,,하는 표정이군요. ㅎㅎ

자 집에 있던 상추와 밥 그리고 쌈된장을 넣어서 잘싸먹어 봅니다. 쌈요리를 좋아하는편은 아니지만 집에서 여유있게 해먹어보는 쌈채소는 괜찮은것 같습니다.

반응형