대전맛집 (1000)/食客의 요리

발아현미 미숫가루로 하루를 건강하게 사는법

어린왕자같은 식객 2011. 5. 31. 09:00
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미숫가루 좋아하시는 분들 정말 많을겁니다. 간단하면서도 영양가도 있다는 미숫가루는 간단한 식사대용으로 최고의 음식이죠. 배아가 3배 이상 큰 유기농거대배현미, 생명력 있는 발아현미 등 국내산 곡식 12가지로 만든 명품 미숫가루입니다. 12가지 곡식을 원료별로 찌고 건조한 뒤 볶아낸 제품이라고 합니다.

 

발아현미 미숫가루는 900g에 16,500원으로 저렴하지는 않지만 유기농이니까 이해하고 넘어갑니다. ㅎㅎ 요즘 마트가도 미숫가루는 상당히 비싸더군요.

박스에서 지민이가 나와서 제품을 전달합니다. ㅎㅎ..지민이 얼굴이 쏙 가려지게 되겠네요.

보존료를 사용하지 않았다는 발아현미 미숫가루는 원료확보 > 세척 > 찌기 > 건조 > 볶기 > 분쇄 > 포장의 과정을 거쳐 최종 소비자에게 전달이 됩니다.

무농약이라는 문구가 많이 보이는군요. 12가지 곡물중 보리나 백태, 백아현미가 가장 많이 들어가 있습니다.

미숫가루의 향이 물씬 묻어나옵니다. 괜찮은것 같습니다. 몸에 좋다는 곡물이 풍성하게 들어가 있군요

전 그냥 맹물에다가 걸죽하게 타서 먹는 방향으로 곡기를 해결해 봅니다. 미숫가루는 미수라고도 하는데 보통 꿀물이나 설탕물에 타서 먹으면 더 맛이 있죠.

지민이는 우유에 타서 먹어봅니다. 지민이가 가장 좋아하는 방식이죠. 특히 여름에 먹으면 더 맛이 있는 미숫가루는 여름을 대비해서 지금 충분히 영양분을 쌓아놓아야 되겠습니다.

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