진짜 흑돼지가 없다는 방송의 보도도 있었듯이 제주도를 갈때마다 우리에게 내주는 고기가 진짜 흑돼지가 맞을까?라는 의심을 해보게 됩니다. 그런데 이곳은 진짜 흑돼지를 공급한다고 하더군요. 가문잔치 환영이라는 메시지가 무언가 낮설게 보이는 풍향가든을 들어가보기로 합니다.
이곳은 바로 앞에 큰 콘도가 있고 주변에 다른 음식점이 없어서 그런지 사람들이 꽤 있는편입니다.
이것이 바로 흑돼지 삼겹살입니다.
이것은 흑돼지 목살입니다.
감귤 막걸리는 무슨맛인가..궁금해서 하나 주문해서 먹어봅니다. 노오란색의 막걸리 색깔이 매우 달달할듯 합니다.
제주감귤 막걸리입니다. 제주도도 물이 좋기로 소문난 곳입니다. 그래서 그런지 막걸리가 더욱더 맑아 보입니다.
노릇노릇하게 잘익어가는 돼지고기입니다. 이날 목살과 삼겹살을 골고루 주문했습니다.
노릇노릇하게 잘 익어가는 돼지고기를 먹고 있자니 제주도의 맛이 해물에만 있는것이 아니구나라는 생각을 잠시 해봅니다.
이렇게 다양한 방법으로 먹어봐도 고소합니다.
오분자기와 해물이 들어간 된장찌게를 주문해서 식사를하려고 합니다. 된장찌게에 해물이 들어간 된장찌게는 육지에서도 많이 먹어봤지만 제주도에서 먹는 해물된장찌게가 훨씬 시원합니다.
이곳 풍향가든에서 먹어본 돼지고기는 구제역의 영향이 미치지 않는 제주도이기에 더 특별한것 같습니다. 구제역때문에 온나라가 들썩이고 이제는 그 침출수때문에 문제가 되고 있습니다. 대만은 완벽한 구제역 매몰지 대책때문에 무려 41조원을 투입했다고 합니다. 4대강때문에 예산이 없는지금 침출수에 대한 대책이 미봉책에 그치고 결국 그 문제는 온국민의 식수문제로 야기될것 같다는 생각이 듭니다.
아무튼 돼지고기가 괜찮은 제주도 흑돼지 전문점입니다.
△ 상호 : 풍향가든
△ 메뉴 : 토종흑돼지 (12,000), 흑돼지두루치기 (7,000), 전복해물탕 (30,000), 해물탕 (20,000), 전복냄비 (20,000), 갈치조림 중/대 (25,000/35,000), 오분작뚝배기 (8,000), 성게미역국 (8,000), 전복죽 (10,000)
△ 예약 : 064-738-2220
△ 주소 : 제주도 서귀포시 강정동 2628-3
△ 주차 : 전면주차장
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