전국의 맛집(1000)/지민食客(경상도)

맷돌로 갈아 만든 순두부요리 (식객 264)

어린왕자같은 식객 2010. 5. 13. 07:00
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맷돌로 직접갈아 만든 순두부 안드셔보셨으면 말을 하지 마세요.

 IT 멘토링 덕분에 경주에 내려가서 하나 건진것은 이집 뿐입니다.

물론 다른곳은 시간도 없어서 가지는 못했지만 그래도 맛집은 하나 다녀왔군요.

경주 보문단지로 가기전에 이렇게 순두부집이 모여있습니다. 

이곳은 거의 첫 입구에서 만날수 있는데 그냥 조금 허름함이 마음에 들어갑니다

그런데 생각보다 안에 공간이 넒고 좌석도 꽤 많더군요. 

 순두부를 주문하니 이렇게 찬이 나옵니다.

우선 직접 갈아 만들었다고 해서 맛을 보았습니다.

 이렇게 김치는 알아서 잘라서 먹으라고 주는군요

그런데 왜 꽁치구이가...

 날계란입니다.

이곳은 날계란을 넣어서 나오는것이 아니라 이렇게 따로 주는군요.

바글바글 잘 끓고 있는 순두부 찌게입니다. ㅎ

여기다가 계란을 잘 깨서 집어 넣습니다.  

 고소한맛이 그대로 살아있으면서 콩의 입자가 그냥 입안에서 느껴집니다.

약간은 거친것 같지만 식감은 나쁘진 않네요

국물이 어느정도 진정이 되었으니 입천장이 데지 않도록 잘 떠먹어 봅니다. 

아주 푸짐해 보이는 순두부 한 수저를 들어봅니다.

순두부는 아주 부드러운 맛이 특징인데 일반 두부와 같이 눌러서 굳히지 않았습니다.

약간은 칼칼한듯 하지만 국물이 부드러운 순두부 찌게 한그릇 잘먹고 경주를 떠납니다.

 

 

△ 상호 : 원조 맷돌 순두부 

△ 메뉴 : 맷돌 순두부 (7,000), 두부김치전골 (14,000), 두부김치 (7,000), 해물파전 (8,000), 두부보쌈 (20,000)

△ 예약문의 : 054-776-2343

△ 주소 : 경상북도 경주 보문동 114-1 

△ 주차 : 전면 주차장

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