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강진이라는 지역은 너무나 맛있는 것이 많이 생산되는 곳이라는 이미지가 저에게 있는데요. 이번에 받은 익은김치도 저의 기대를 저버리지 않아서 너무 좋았습니다. 숙성 시 소금은 나쁜 미생물의 침입과 번식을 억제해 부패를 방지하며 유효한 미생물을 선택하여 생육하며 번식 시키는데요. 그것이 김치를 숙성하게 만듭니다.
잘 익은 김치는 무언가 만족감이 커지게 만드는 효과가 있습니다.
우리는 매일매일을 먹고 살아야 건강해질수가 있기 때문에 무얼먹을까를 많이 고민하면서 살 수 밖에 없습니다.
숙성 발효되는 동안 내염성 젖산균이 번식해 독특한 김치 맛을 이루가 되는데요. 이런 김치는 어떤 음식과 잘 어울릴까요.
나주의 유명한 곰탕과 함께 강진의 익은김치는 잘 어울립니다.
모든 것은 시간이 지나고 익어갈 때 그 진가가 드러나게 된다. 나이가 잘 먹어간 사람과 시간이 잘 익어간 음식과는 공통점이 있다. 그 공통점은 질리지 않는다는 것이다. 질리지 않는다는 것은 그만큼 한 가지의 색으로 만들어진 것이 아니라 다채롭다는 의미이기도 하다.
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