728x90
반응형
순식간에 비울수 있는 열무국수 만드는 법은 간단합니다. 멸치육수를 내어서 만드는법과 일반 슈퍼에서 파는 뼈육수와 열무김치의 국물을 50:50으로 섞어서 만들면 됩니다. 여기에 소면만 준비하시면 됩니다. 2인기준으로 재료가격은 5,000원정도면 충분하군요.
어머니표 열무김치가 필요하다는 것이 가장 중요합니다.
시원한 한그릇의 열무김치와 국물만 있으면 정말 간단히 한끼를 해결할 수 있습니다.
소면을 잘 삶은다음 이번에는 멸치육수를 내어서 넣었습니다.
열무는 아끼지 않고 그냥 푸짐하게 넣습니다.
이정도 양만 있으면 2인분의 열무국수를 만들수 있습니다.
주변의 열무국수를 만드는곳을 가보면 제대로된 열무국수를 만드는곳이 드뭅니다.
야밤이나 점심에 한끼를 해결할 수 있다는 장점이 있는 열무국수
이렇게 간단한 열무국수가 잘 안되는 점은 열무김치가 별로 맛이 없기 때문이죠.
입맛이 없을때 이걸로 한그릇 해결해보세요.
반응형
'대전맛집 (1000) > 食客의 요리' 카테고리의 다른 글
말짱 도루묵 알이 맛있는 생선 (0) | 2014.08.19 |
---|---|
달콤하고 맛이 섬세하면서 진한 성게알 (0) | 2014.08.18 |
'이경규의 꼬꼬면' 소문난잔치에 먹을것이 없다? (0) | 2011.10.14 |
간단히 해먹는 시래기된장국 (0) | 2011.07.25 |
유기농 블랙커피 드셔보셨나요? (0) | 2011.07.21 |