728x90
반응형
다른 분들은 음식을 잘해서 드시는데 저는 많이 귀찮아서 그런지 즉석조리식품을 많이 이용하게 되는것 같습니다. 화학조미료를 첨가하지 않고 멸치, 다시마를 우린 육수와 국내산 무청시래기, 메주된장을 사용하여 만들었다는 그 시래기 된장국입니다.
500g인데 칼로리는 100kcal로 전자렌지나 직접 냄비나 뚝배기에 넣어서 먹으면 됩니다.
어릴때 어머니가 해주시던 그런맛인줄 알았는데 그정도까지는 아니고 살짝 맛이 시원섭섭한 수준입니다.
주요구성성분하고 영양성분들이 표기되어 있습니다. 간단한 조리방법이니 머 딱히 고생할것도 없어 보입니다.
자 그냥 내용물을 그릇에 담아 보았습니다. 나름 정직한 시래기 된장국을 끓이기 위한 준비가 되었습니다.
간단하게 밥을 담아서 그위에 폭폭하게 끓여진 시래기 된장국을 담기만 하면 이날의 식사준비는 끝이 납니다
지민이도 이날 시래기 된장국으로 식사를 해결합니다.
반응형
'대전맛집 (1000) > 食客의 요리' 카테고리의 다른 글
순식간에 비워보는 열무국수만들기 (0) | 2013.08.29 |
---|---|
'이경규의 꼬꼬면' 소문난잔치에 먹을것이 없다? (0) | 2011.10.14 |
유기농 블랙커피 드셔보셨나요? (0) | 2011.07.21 |
초복을 집에서 추어탕으로 이겨보자 (0) | 2011.07.19 |
이제 자두도 친환경으로 건강하게 먹자 (0) | 2011.07.18 |