제품체험단 및 삶이야기/일상다반사

몸에 좋은 양파 구워먹으면 어떨까?

어린왕자같은 식객 2011. 5. 18. 08:00
728x90
반응형

양파는 몸에 좋다는것은 대부분 사람들이 알고 있는 사실입니다. 그래서 중국음식을 먹으면 양파를 항상 듬뿍 가져다 달라고 합니다. 기원전 3,000년경 고대 이집트의 피라미드 건축에 동원된 노예들에게 매일 양파를 먹였다는 기록이 이을정도입니다. 다양한 용도이ㅡ 양파는 하루 반개씩 매일 먹는다면 각종 암을 비롯하여, 고혈압, 당뇨병, 간장병, 위장병, 피부병등의 에방 치료효과가 있다고 합니다.

 

그렇다면 사대강 공사에 동원되는 인부들에게 아래 구운양파를 공급해주어야 할것 같네요. ㅎ

 

국내산 무안 양파 100%가 들어가 있다는 양파 22%가 함유되어 있다는 구운양파입니다. 열풍으로 구운스낵인 이 양파과자를 보면 맥주가 생각나네요. ㅎ

이 양파과자는 유처리 제품으로 총 칼로리는 345 kcal 정도입니다.

이 구운양파를 만들기 위해 사용된 성분이 빼곡히 적혀 있습니다.  

요즘에는 모두 QR코드를 이용한 마케팅이 진행되고 있네요.

 

자 지민이도 좋아하는 구운양파의 맛은 어떨까요?

 

살짝 텁텁한 느낌도 조금 있긴 합니다. 그래도 밥한끼 제대로 챙겨먹는것이 힘든 이때에 양파를 흡수할 수 있는 기회를 이렇게 간식으로 접해보는것도 나쁘지는 않을듯 합니다. 그래도 장수과자의 비밀에서 알수 있듯이 요즘 나오는 수많은 과자가 장수하기 힘든 이유는 질리지 않는 맛을 만드는것이 정말 힘들어 보이네요.

반응형