이번에는 마트등에서 많이 보는 수제 돈까스를 해먹어봤습니다. 손으로 직접 만든 돈까스라는것은 무엇보다도 품질을 믿을 수 있다는 장점이 있겠죠. 그리고 비용은 좀 들어가지만 유일무이한 지민이표 수제 돈까스가 된다는것에 대해서는 장점을 나열하기에 부족함이 없을듯 합니다.
돈까스 소스에 들어가는 재료는 위와 같습니다.
시중에 파는 돈까스소스 1개(265g), 토마토소스(100g), 하이라이스가루(20g)
토마토, 파인애플or키위, 물엿(100g) 진간장(50ml), 물 반컵
우선 우유와 양파를 넣어줍니다.
키위도 들어갑니다. 좋은 재료들 많이 들어가죠?
1) 믹스컵에 우유50ml, 후추, 소주(20ml), 양파반개, 생강2쪽, 마늘5통, 키위1개를 한꺼번에 넣고 갈아줍니다.
다 갈린 소스는 사진과 같이 됩니다. 색깔이 조금 다르더라도 그대로 진행하셔도 됩니다.
2) 볼에 안심을 넣어줍니다.
3) 안심위에 잘 갈아진 재료를 넣어, 잘 섞어줍니다.
재료가 잘 버무려진 고기를 확인하실 수 있습니다.
4) 그릇에 잘 썩어진 안심을 정리해서 넣고 냉장고에 하루를 잘 숙성시켜줍니다. 이렇게 잘 재워진 고기는 질긴맛이 사라져 부드럽게 먹을수 있어 좋아요.
5)다음날 볼에 계란하나 밀가루를 섞기위해 준비합니다.
6) 잘 재워든 안심을 한데 넣어 잘 치댑니다.
7) 쟁반에 안심을 넣고 빵가루를 골골루 무칩니다.
이렇게 만들어진 돈까스는 냉동실에 넣어 두고 먹어도 좋아요.
이제 돈까스는 모두 완성이 되었습니다. 맛있게 먹는일만 남았는데 아직 절반온것이라고 생각하시면 될 것 같습니다.
8) 돈까스 소스 만들기
-솥에 시중에 파는 돈까스소스 1개(265g), 토마토소스(100g), 물엿(100g) 진간장(50ml)를 부어 넣습니다.
-하이라이스 가루는 물 반컵과 섞어 담아둡니다.
- 토마토 껍질을 벗겨 깍두설기해서 담아둡니다.
- 파인애플or키위도 깍두설기해서 담아둡니다.
-솥에 넣은 재료를 중간불로 잘 저어 소스를 만들어 준다.
이제 소스가 거의 완성이 되어갑니다.
9) 오븐팬 위에 빵가루를 씌운 안심을 올리고 그 위에 올리브오일을 뿌려줍니다. 이젠 190도로 25분정도 잘 구워주면 됩니다.
10) 예쁜 접시에 돈까스를 담고 집에서 만든 돈까스 소스를 뿌려 맛있게 먹는일만 남았네요^^
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