728x90
반응형
건강한 식생활 문화를 추구하며 자연의 좋은 성분을 담았다는 강진의 김자반을 먹어볼 기회가 있었습니다. 해조류 제조 및 유통업계에서 많은 경험과 노하우를 담았다는 업체입니다.
저도 배가 고플때 가끔 그냥 김자반을 넣어서 비벼먹곤 합니다.
요즘에는 주문해서 먹는 것이 일상이 되어가고 있습니다. 코로나19가 많은 것을 바꾸고 있습니다. 고소하면서도 건강해질 것 같은 식재료입니다.
묵은 김이 많을 때 양념장을 발라 말려 두었다가 만드는 자반으로 밑반찬으로 이용하기 좋지만 이곳은 신선한 식재료로 바삭하고 고소한 맛이 특징입니다.
제가 먹어본 것은 파래돌김을 볶아서 신선한 밥새우와 잔멸치를 넣어서 천일염으로만 맛을 낸 건강한 밥상메뉴라고 합니다. 네모난 김스낵도 먹어보고 싶긴 하네요.
천지해영어조합법인 : 전남 강진군 군동면 백금포길 36-24
반응형
'제품체험단 및 삶이야기 > 체험단 & 삶' 카테고리의 다른 글
강진의 맛 느린건조 연잎, 양파, 찹쌀, 참깨 전병 (0) | 2020.09.29 |
---|---|
강진의 친환경 모시송편 올해 추석에 딱 좋아요~ (0) | 2020.09.29 |
몸에도 좋은 토하로 만든 고향의 옛맛 토하젓 (0) | 2020.06.22 |
강진 이수희 꽃차연구원의 자연의 향기 꽃차 (0) | 2020.05.30 |
청자골 강진표고농장의 생표고버섯 (0) | 2020.05.30 |