대전맛집 (1000)/유성상권맛집

어화, 정성과 서비스로 대접하는 일본식 주점

어린왕자같은 식객 2013. 4. 3. 06:30
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지민[6] 어화 11~22 Japanise Food [13] DECOR [15] SERVICE [14] COST [I] Add 대전시 유성구 장대동 365-3 | Tell 042-822-0080 | P 이면도로 | Menu 연어사시미 (18,000), 고등어 초회 (17,000), 야끼 시메사바 (17,000), 와다이까 (18,000), 마구로 타다끼 (18,000), 이까낫또 (14,000), 다이콩 사라다 (13,000), 토마토 사라다 (15,000), 규니꾸 사라다 (17,000), 사케 사라다 (18,000), 호케 가라아게 (15,000), 이까게소 가라아게 (13,000), 카키 후라이 (14,000), 고로케 (14,000), 치킨 가라아게 (15,000), 시사모 구이 (8,000), 호케야끼 (15,000), 사와라야끼 (15,000), 메로시오야끼 (19,000), 메로데리야끼 (19,000), 야채 꼬치구이 양파/마늘/꽈리고추/은행/가지 (2,000/1,500/1,500/1,000/2,500), 돼지고기 꼬치구이 떡삼겹/팽이삼겹말이/과리고추삼겹/계란삼겹/토마토삼겹/항정살 (3,000/3,000/2,500/3,000/2,500/3,000), 닭고기 꼬치구이 가슴살/치즈가슴살/명란가슴살/네기마/껍질/날개/모래집/자유6종모듬/감자버터/옥수수버터/돈츠쿠네/츠쿠네(2,500/3,000/3,000/3000/2,500/3,000/2000/16,000/3,500/3,500/3,500/4,000)

 

서울도 그렇고 각 지역별로 일본식 주점이 확대되어가고 있는 느낌입니다. 역시 일본의 요리를 맛있어 보이는것은 사실인것 같습니다. 어화라고 해서 유성에 나름 일본식 요리를 만드는 집입니다.

 

어화..고즈넉하고 분위기도 일본느낌이 물씬 풍겨납니다.

기본찬은 당면과 숙주나물입니다.

취향에 따라서 다양하게 찍어먹고 뿌려먹을 수 있도록 준비가 되어 있습니다.

일본의 다양한 목각인형이 손님을 맞을 준비도 하고 있습니다.

치킨을 일본시그올 요리해서 나오는 메뉴입니다. 치킨의 바삭함과 야채가 잘 어울리는군요.

계란을 일본의 온천에서 익히는 방식으로 만든 메뉴인데 일본간장과 어우러져 짬쪼름하면서 부드럽게 넘기는 맛이 있습니다.

이렇게 잘 풀어서 후루룩 마셔버리면 됩니다.

좀 특이해보이는 꼬치를 주문해봤습니다. 닭으로 만든 요리인것으로 기억하는데 담백하니 먹을만합니다.

사케와 어울릴만한 기본안주입니다.

일본식 주점의 특징은 오버하지 않는 적은 양입니다. 거기에 정성을 들여야 하죠.

어화라고 해서 유성의 상권에서 살짝 벗어난곳에 위치한 이곳은 젊은 주인장들이 서비스가 무엇인지 알아서 괜찮은곳 같습니다.

 

지민이의 식객 평점 : 0 ~ 9 (부족 ~ 최고)

△ Food (음식) , Decoration (인테리어), Service (서비스)

0~9 (아주부족 ~ 보통) | 10 ~ 15 (보통 ~ 괜찮음) | 16 ~ 19 (괜찮음 ~ 아주 좋음) | 20 ~ 25 (아주 좋음 ~ 최고의 맛)

△ Cost : I (비싸지 않음), M (적당함), E (비싼편), VE (매우 비쌈)

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