스낵은 온국민의 영양간식으로 정말 사랑을 많이 받습니다. 칩도 맛나고 스낵도 맛나고 공기가 안통하게 해서 잘 담아놓으면 오랫동안 아주 신선하게 먹을수 있습니다. 그동안 하나씩 까먹다가 이번에는 한꺼번에 담아봤습니다. 매콤한 맛의 구운양파와 일반 양파맛의 스낵 그리고 짭짤한 맛의 생생칩 그리고 치즈맛의 감자칩까지 정말 푸짐합니다. 이걸 보고 과자잔치라고 합니다.
이번에 다섯봉지를 모두 뜯어보기로 합니다. 생생하게 살아있는 감자라고 해서 생생칩이라는 이름을 붙인듯 합니다. 짭짤한맛을 강조하고 있습니다. 한꺼번에 뜯어서 먹으면 좋죠. 조금씩 조금씩 사라지는 느낌보다 한꺼번에 넣어놓으니까 아쉬움이 덜한것 같습니다.
무안의 양파는 전국 생산량의 16% 이상을 차지하고 있어 재배규모나 생산량이 국내 최고의 위치에 있습니다.
무안 양파는 전 면적의 75%이상이 성인병에 탁월한 게르마늄이 함유된 양질의 황토 토양에서 재배 되기 때문에 특유의 냄새와 맛을 가지고 있고, 또한 삼면(三面)에서 불어오는 바다의 신선한 해풍과 염기로 인해 병해충을 예방 할 수 있다고 하네요.
황토에 함유된 유황에서 발산하는 독특한 향이 병해충을 사멸시 키기 때문에 무안 양파는 무공해 농산물로 유명하며, 최고의 품질을 자랑하고 있다고 해서 더 믿음이 가네요.
생생하게 살아있는 생생칩은 온국민의 영양간식이라고 할정도인데 요즘 상당부분은 프링글스등의 외산에 밀린 경향이 없잖아 있습니다. 해태제과의 선전을 기원해봅니다.
이전에도 먹어본 피자 감자칩인데 피자를 별로 안좋아하는 저도 이 피자감자칩은 아주 맛나게 먹은것 같습니다. 감자칩에 무엇을 더 넣어서 먹어볼 수 있을까요? 저도 궁금하네요;.
이건 매콤한 맛이 섞인것이라서 더욱 더 좋은것 같습니다. 여성분들이 좋아하는 매콤한 맛이 좋죠.
구운양파의 풍부한 양파맛 세계에 푹 빠져들어갈것 같습니다. 양파가 몸에 좋은것은 잘 알고 있죠? ㅎ
진짜 울릉도 근해에서 가져온 해양심층수 소금이라면 청정 미네랄 소금일것 같습니다. 그럼 저과자를 먹으면 건강해집니다. ㅎㅎ..
울릉도 그리고 청정 미네랄이라는 문구가 아주 눈에 팍팍 들어오는것 같습니다.
치즈와 에멘탈, 파슬리, 토마토가 잘 섞여서 들어가 있습니다.
자 공기가 안통하는 케이스에 모두 넣어봅니다. 생생한 감자칩과 양파링의 모양이 가득담겨 있는것을 보니까 정말 보기만 해도 만족스럽습니다.
이렇게 향이 날라갈것 같지만 밀폐가 잘되는 용기를 사용한다면 아주 신선하게 먹어볼 수 있습니다. 좋네요. 이렇게 잘 넣어서 먹으면 금방 떨어지는 한봉지의 아쉬움을 조금더 유지할 수 있어서 좋은것 같습니다.
과자 좋아하시는 분들이라면 이렇게 넣어서 만족감을 느끼면서 먹어보는것도 좋습니다. 밀폐가 잘되는 용기에 넣어서 먹으면 조금씩 먹으면 만족감이 좋을 수 밖에 없습니다. ㅎㅎ..근데 다섯봉지를 다 뜯었는데도 양이 엄청 많지는 않습니다. ㅎㅎ..
이 포스팅은 해태제과의 후원으로 진행됩니다.
'제품체험단 및 삶이야기 > 일상다반사' 카테고리의 다른 글
화이트데이에 정말 좋은 사탕은? (0) | 2012.03.09 |
---|---|
양주에서 안경점으로 주목받은 안경사랑 (0) | 2012.03.08 |
발렌타이데이때 어떤 초콜렛 드셨어요? (0) | 2012.02.22 |
이렇게 감자의 맛을 살린 과자가 있다니 '자가비' (0) | 2012.02.16 |
당신에게 웃음이 필요한 이유 (0) | 2012.02.14 |