쭈삼불고기도 집에서 하면 나름 시간이 많이 걸리는 요리입니다. 요리기구도 그렇지만 이번에 영입한 스피드 오븐을 활용해보기로 했습니다. 원래 스피드 오븐은 주로 구워먹는것에 적합한 요리기구입니다. 물기가 좀 있는 쭈삼불고기는 어떨까요?
스피드 오븐을 깨끗이 씻고 이제 조리를 할준비를 끝냈습니다. 세라믹 볼도 깔아주고 설명서도 보긴했는데 조금은 고민도 됩니다. 그냥 알아서 조리가 되는것인지에 대한 의구심도 조금은 듭니다. ㅎㅎ
세라믹볼이 마를때까지 렌지로 살짝 데워주고 있습니다. 조리를 해와서 먹는것이 아니라 조리를 하면서 식사를 할 요량입니다.
자 이 요리를 하려면 우선 육수등이 밑으로 빠지면 안되니까 이런식으로 차곡차곡 채워봅니다. 원래는 기름기가 밑으로 쏙빠지는 요리를 해야 되는데 그건 편하게 할수 있으니까 나중에 삼겹살을 조리하면서 올려보기로 합니다.
지금은 쭈꾸미 계절이라 활쭈구미를 이용한 요리까지 가능합니다. 질좋은 쭈꾸미, 고기 그리고 각종 야채까지 잘 버무려서 넣어줍니다.
봄에 쭈꾸미 데친것은 드셨나요? 활쭈꾸미를 이렇게 해서 먹기에 조금은 아까운 느낌도 들긴 하지만 재료가 좋으면 요리가 빛나는 법이죠.
깨끗이 씻은 뚜껑을 올려줄 준비까지 끝이 났습니다.
이렇게 뚜껑을 덮어주면서 조리를 시작합니다.
지민이는 PC로 게임하다가 이곳을 쳐다보고 있습니다.
지글지글 익어가는데 흠..스피드 오븐은 국물이 있는 조리를 하기에는 그다지 적합하지 않던가 조리를 잘 하지 못하는것 같습니다. 익는것이 골고룰 익는것이 아니라 지속적으로 뒤집어주고 그래야 합니다.
그래도 노력의 결과물이 나왔습니다. 조금은 귀찮았지만 국물이 있는 조리는 신경이 많이 쓰인다는것을 아시고 사용하면 좋겠네요.
그냥 삼겹살이나 구이류를 도전해봐야 할듯 합니다.
'대전맛집 (1000) > 食客의 요리' 카테고리의 다른 글
세발낙지가 있으면 밥 안먹는 아이 (0) | 2011.04.12 |
---|---|
집에서 해먹는 정식코스 요리 (0) | 2011.04.11 |
무농약으로 건강하게 먹는 토마토 (0) | 2011.04.07 |
'내몸愛유기농헛개차' 내몸을 건강하게 만드는 작은 습관 (0) | 2011.04.06 |
두배로 빨라진다는 스피드 오븐 개봉기 (0) | 2011.03.31 |