자연채는 제가 일하는곳 근처에 위치한 음식점입니다. 주로 자연에서 나오는 채소를 가지고 요리를 하는것 같은데 네이밍은 괜찮은듯 합니다. 이곳에 가보면 주로 주부들이 많이 있는듯 합니다. 아파트 단지도 가까울뿐더러 재료가 괜찮기 때문에 여성들이 좋아하지만 고기류가 없어서 남성들이 좀 드문듯 보입니다. ㅎㅎ
자연채라는 이름의 음식점이 멀리서 보입니다.
실내디자인은 좀 깔끔한 편으로 유명인들의 사진이 걸려 있더군요.
가면 먼저 호박죽이 나옵니다. 호박죽..요즘 참 많이 먹는듯 하네요. 여자한테는 좋다는 바로 그 호박죽
정갈한 찬입니다. 그릇도 이쁜편인데 김치와 열무김치가 먼저 손님을 맞이합니다.
밥먹을때는 바로 이 콩나물국이 필요하죠.
콩나물밥에는 바로 이 비빔간장이 핵심입니다. 쉬운듯보이면서 바로 이게 노하우죠
산채비빔밥입니다. 우선 몸에 좋다는 재료들로 9가지정도가 밥을 덮고 있는데 비쥬얼은 보기가 좋군요.
이곳의 콩나물을 말그대로 무농약으로 재배한것 같습니다.
한그릇 잘비벼서 한수저 먹어보면 고소한 향이 입안에 퍼져나갑니다.
산채비빔밥을 잘 비벼봅니다. 한국의 왠만한 산 앞에 가보면 다 있다는 바로 그 산채 비빔밥..이 메뉴도 괜찮군요.
이곳에 가면 항상 저렇게 깨끗이 밥그릇을 비웁니다. 맛있으니까요. ㅎㅎ. 그릇이 우선 다른 콩나물 비빔밥집과는 좀 틀린듯 합니다. 머라할까..오래된 흔적이 있는듯 하면서 자연스럽게 색칠이 칠해져 있어서 자연스럽게 보이니까요.
△ 상호 : 자연채
△ 메뉴 : 비빔국수 (6,000), 잔치국수 (5,000), 들깨칼국수 (6,000), 산채비빔밥 (7,000), 콩나물밥 (6,000), 버섯야채전 (8,000), 채식만두 (5,000)
△ 예약문의 : 042-936-8858
△ 주소 : 대전 유성구 관평동 1246번지
△ 주차 : 이면도로
'대전맛집 (1000) > 관평상권 맛집' 카테고리의 다른 글
체인점의 표준격인 놀부항아리 갈비 (0) | 2010.12.08 |
---|---|
아버지를 아바이라고 부르지 못하는 순대? (0) | 2010.11.28 |
질좋은 돼지고기의 촌돼지찌게(식객 350) (0) | 2010.10.26 |
손으로 만든 손짜장이 맛있다 (식객 342) (0) | 2010.09.28 |
전주식 장작불 곰탕집 '전주 장작불 곰탕' (식객 313) (0) | 2010.08.21 |