728x90
반응형
친한 이들과 건강에 좋은 식사를 하는것은 무엇보다도 즐겁습니다.
집 가까운곳에 친환경 농산물로 만든 음식을 하는곳이 여러있습니다.
이전에도 한번 소개한곳인데 다른 음식도 주문해봤습니다.
고소한 국물이 인상적이었던 손칼국수입니다.
육회도 한번 주문해봅니다.
이곳의 육회는 잘 숙성시켰다고 하는데 먹을만 합니다.
팔팔하게 끓여지는 칼국수를 보니 먹음직한 느낌이 그대로 전달됩니다.
맛있는 청국장을 넣고 다시 한번 맛있게 비벼봅니다.
청국장은 메주콩을 준비하여 발효해서 만든 음식인데 청국장의 이름은 청나라에서 전해와서 청국장이라는 설이 있다고 합니다.
그런데 과거 683년 삼국사기를 찾아보면 청국장이 '시'라는 이름으로 등장하는것으로 보아
오래된 우리 민족의 음식이라는것을 알 수 있습니다
△ 상호 : 나무사이로
△ 메뉴 : 손칼국수 (4,000), 청국장 (5,000), 도가니탕 (5,000), 석갈비 바비큐 600g/900g/1.2kg(17,000/24,000/32,000), 오리바비큐 반마리/한마리 (19,000/36,000), 유황오리 진흙구이 (39,000), 한우육회 100g/250g (10,000/25,000)
△ 예약문의 : 042-825-3771
△ 주소 : 대전 유성구 방동 408-1번지
△ 휴무 : 월요일 (월요일이 공휴일일 경우 화요일 휴무)
△ 주차 : 전면주차장
반응형
'대전맛집 (1000) > 방동 맛집' 카테고리의 다른 글
기차역에서 닭을 잡아먹어보다 -방동역가든 (식객 299) (0) | 2010.07.11 |
---|---|
돼지고기 불고기와 촌돼지찌게 (식객 253) (0) | 2010.04.15 |
'삿갓집' 가마솥 콩나물밥 맛있게 먹기 (식객 239) (0) | 2010.03.16 |
'나무사이로' 소중한 음식 유산 청국장 (식객 230) (0) | 2010.02.27 |
'다솜차반' 과식을 유발하는 대전맛집 (식객 222) (0) | 2010.02.14 |