728x90
반응형
국내에서는 거친 식감으로 인해 소비량이 극히 적고 유통량의 대부분이 수입에 의존하였으나 타임지에서 건강에 좋은 10대 음식으로 선정되면서 주목받기 시작한 식재료 귀리는 인기를 많이 끌고 있습니다.
올해 마지막으로 받은 강진의 떡은 귀리로 만든 인절미였습니다.
포장은 쑥떡이라고 되어 있는데 귀리였습니다. 타임즈가 선정한 세계 10대 건강식품이기도 하죠. 식이 섬유가 풍부해서 탄수화물 섭취와 부담감을 덜어준다고 합니다.
한 끼 잘 챙겨먹기에좋은 사이즈입니다. 어머니에게도 가져다 드렸는데 너무 맛이 좋다고 좋아하시더라구요.
강진 통귀리떡은 여러가지로 만들어서 팜매가 되고 있습니다. 1997년 신광떡집으로 전라남도 강진에서 시작해서 지금은 떡덕쿵덕쿵으로 이어지고 있습니다.
코로나19로 인해 먹거리에 대한 많은 고민이 사람들에게 이어지고 있습니다. 믿을만한 먹거리는 정말 중요하다는 생각이 듭니다. 저도 미숫가루는 참 좋아하는데요. 아직 귀리로 만든 미숫가루를 먹어보지 못했지만 조만간 먹어보고 하루를 힘차게 시작해봐야겠네요. 코로나19로 힘든 시간이지만 모두가 같이 힘을 내서 이겨냈으면 하네요.
반응형
'제품체험단 및 삶이야기 > 체험단 & 삶' 카테고리의 다른 글
대전 서구청이 품질을 보증한다는 안미자 떡과 푸드의 모시떡 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
가을에 물들어가는 화성에서 생각해본 수원군공항 이전의 미래 (0) | 2021.11.17 |
수원군공항 이전에서 지켜져야 하는 행복화성 동탄복합문화센터 피크닉존의 평온 (0) | 2020.12.02 |
국물요리하기에 좋은 강진 먼바다 뿌리다시마와 건강식 참미역 (0) | 2020.10.29 |
강진의 맑은 눈의 쌀 선물세트로 챙겨보는 건강 (0) | 2020.10.29 |