728x90
반응형
저도 자주는 아니지만 토마토를 먹곤 하는데요. 이번에는 전남 강진의 물좋은 곳에서 생산된다는 강진 초쿄볼 토마토를 먹어보았습니다. 그 색감만큼이나 초콜렛을 연상케 하는 것이 먹음직스러워 보였습니다.
전남 강진군에서 바로 올라온 핫한 그런 토마토입니다. 한 팩에 900g씩으로 들어가 있습니다. 이 쵸코볼은 농림축산식품부에서 인증하는 GAP(우수관리인증)제품이라서 안심하고 먹을 수 있습니다.
저는 그냥 생으로 먹어보았습니다. 쵸코볼의 그맛을 그대로 느껴보기 위해서 저는 그냥 먹어보았습니다. 알맹이가 실한 것이 담백하면서도 고소한 맛도 나는 느낌이었습니다. 단맛을 좋아하시는 분들은 소금을 살짝 뿌려서 먹으면 더 달달하게 느껴질겁니다. 특히 강진 쵸코볼 토마토 항산화 물질 리코펜 성분이 일반 토마토의 3배이기에 더욱더 건강을 생각하시는 분들이라면 챙겨 드시면 좋습니다.
반응형
'제품체험단 및 삶이야기 > 체험단 & 삶' 카테고리의 다른 글
강진 이수희 꽃차연구원의 자연의 향기 꽃차 (0) | 2020.05.30 |
---|---|
청자골 강진표고농장의 생표고버섯 (0) | 2020.05.30 |
영양가와 맛까지 잡은 강진군의 버섯과자 (0) | 2020.03.27 |
강진의 호평쌀로 만들었다는 떡떡쿵덕쿵의 한 끼 (0) | 2020.02.26 |
강진의 떡과 황칠로 만든 황미인차, 황칠타를 맛봐요. (0) | 2020.01.29 |