대전맛집 (1000)/유천·산성·부사·기타동 맛집

몸이 허할때 찾는 수통골의 옻닭

어린왕자같은 식객 2012. 8. 13. 06:30
728x90
반응형

지민[6]  금수봉가든  11~11  Hansik  Food [15]  DECOR [15]  SERVICE [15]  COST [E] 

Add 대전 유성구 덕명동 219번지 | Tell 042-823-2625 | P 전면주차장 | Menu 유황오리훈제 (40,000), 동충하초 오리백숙 (50,000), 옷오리/생오리로스/생오리주물럭 (40,000), 옻닭 (40,000), 토종닭백숙/닭도리탕 (35,000), 두부전골 대/소 (30,000/20,000), 김치찌게 (6,000), 우리콩손두부 (7,000), 파전/도토리묵 (6,000), 흑콩국수 (7,000), 흑수제비/흑칼국수 (5,000)

 

한국사람들은 여름만 되면 찾는 보양음식이 있습니다. 삼계탕, 영양탕, 백숙, 각종 오리요리등입니다. 대전에서 등산하기 좋은곳으로 수통골이 있습니다. 이곳에 가면 대부분 몸보신할 수 있는 음식을 하는 음식점들이 대부분입니다. 아주머니들이 좋아하는 음식점들이 많은곳입니다.

 

 

한밭대와 일할때 이곳 수통골로 점심을 먹으러 많이 가긴 했습니다. 금수봉이라는곳으로 한번 가봅니다.

이런곳에 오면 막걸리를 꼭 먹어야 될것 같은 기분이 듭니다. 세월아..하면서 놀고 싶다는 느낌

김치도 상큼해보입니다.

가위를 바로 가져다주지는 않으면서 이런 오이찬을 가져다 주는 이유는 무엇일까요? ㅎㅎ..

여름에 먹으면 맛있는 물김치입니다. 그닥 짜지도 않으면서 아삭한 느낌과 함께 시원한 김치 국물때문에 자꾸자꾸 손이 가긴 하죠.

전 아삭이 고추같은것에다가 저렇게 된장으로 간을 한 반찬을 좋아합니다. 게다가 콩의 질감이 그대로 살아 있더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 10개가 넘는 찬을 잘 구경하셨습니다. 한밭대학교 교수님들이 좋아하시는 맛이더군요.

드디어 옻닭이 나와줍니다. 국물때문에 옺닭을 먹으러 가긴 하죠..

닭고기는 뒤로한채 국물에 자꾸 손이 갑니다.

옻닭을 먹는 이유중에 하나는 바로 이 밥을 먹는데에 있씁니다. 국물에 말아서 먹으면 몸이 점점 건강해질것 같은 느낌이 듭니다.

전 닭다리를 좋아합니다. 쫄깃한 맛으로 먹는 재미가 있습니다. 그리고 한번에 많은 양을 섭취할수 있어서 좋아합니다.

자 국물에 말아서 밥을 한그릇 뚝딱 먹고 다시 말아서 먹으면 더 땡기는듯 합니다. 몸이 허한 여름에 먹으면 뜨거운 햇살을 이겨낼 수 있을것 같은 기대감이 듭니다. 이곳은 이제 개발되고 있는 학하지구가 있어서 사람들의 발걸음이 점점더 많아질것 같은 생각이 드는곳입니다.

 

△ 지민이의 식객 평점 : 0 ~ 9 (부족 ~ 최고)

△ Food (음식) , Decoration (인테리어), Service (서비스)

 0~9 (아주부족 ~ 보통) | 10 ~ 15 (보통 ~ 괜찮음) | 16 ~ 19 (괜찮음 ~ 아주 좋음) | 20 ~ 25 (아주 좋음 ~ 최고의 맛)

△ Cost : I (비싸지 않음), M (적당함), E (비싼편), VE (매우 비쌈)

반응형